Usai memandu sumpah jabatan, Ketua DPRD Kalsel H Supian HK dalam prosesi pelantikan secara simbolis menyerahkan dokumen salinan Keputusan Menteri Dalam Negeri (SK Mendagri) tentang Peresmian Pengangkatan Pengganti Antarwaktu (PAW) Anggota DPRD Kalsel kepada Habib Hasyim bin Alwi Al bin Yahya, di Rumah Banjar, Kamis (30/4/26) sore. (Foto/Zal//Fad/).

Habib Hasyim Siap Kawal Aspirasi Rakyat

Banjarmasin, mediaprospek.com – Kursi kosong di Rumah Banjar akhirnya terisi penuh demi memaksimalkan pelayanan bagi masyarakat Kalimantan Selatan.

Melalui rapat paripurna yang khidmat pada Kamis (30/4/26) siang, Ketua DPRD Kalsel H Supian HK resmi melantik Habib Hasyim bin Alwi AL bin Yahya sebagai anggota pengganti antarwaktu (PAW) sisa masa jabatan 2024-2029.

 

Anggota PAW Habib Hasyim berfoto bersama dengan Ketua DPW Nasdem H. Mansyur dan jajaran usai pelantikan, Kamis, (30/4/26). (Foto/Zal/Fad).

 

Pelantikan ini menjadi jawaban atas kekosongan wakil rakyat dari partai Nasdem setelah mundurnya H Mustohir Arifin agar roda pemerintahan tetap berjalan cepat membela nasib orang banyak.

“Sejak dilantik berarti saya harus mendukung aspirasi rakyat dan program 100 hari kerja saya siap melaksanakan tugas-tugas di Komisi I bidang pemerintahan,” tegas Habib Hasyim penuh syukur usai mengucap sumpah jabatan di hadapan Ketua DPW Partai Nasdem Kalsel H Mansyur dan jajaran.

 

Anggota PAW Habib Hasyim duduk berdampingan dengan Ketua DPW Nasdem H. Mansyur. (Foto/Zal/Fad).

 

Masuknya tenaga baru ini diharapkan membawa warna segar dan semangat baru dalam mencari solusi atas berbagai persoalan yang dihadapi warga Banjarmasin dan sekitarnya.

Kehadiran ia di Komisi I menjadi tumpuan harapan agar urusan birokrasi dan pemerintahan ke depan semakin berpihak pada kepentingan rakyat kecil.

 

Wakil Ketua DPRD Kalsel H. Kartoyo saat memimpin jalannya sidang paripurna PAW anggota DPRD Kalsel Habib Hasyim, (Foto/Zal/Fad).

 

Ketua DPW partai Nasdem H Mansyur menyampaikan rasa puji syukurnya dan berharap kontribusi aktif Habib Hasyim dapat lebih dirasakan oleh rakyat Kalsel secara nyata.

Senada dengan itu, Ketua DPRD Kalsel H Supian HK meminta agar ia bisa segera berkolaborasi dengan pemerintah provinsi untuk menyinkronkan program pembangunan.

 

Habib Hasyim usai dilantik sebagai PAW menduduki kursi anggota DPRD Kalsel (Foto/Zal/Fad)

 

Sinergi ini sangat krusial agar setiap kebijakan yang lahir dari Rumah Banjar benar-benar bermanfaat dan menjawab keluhan warga yang selama ini dititipkan kepada para wakil rakyat.

Sekdaprov Kalsel H Muhammad Syarifuddin yang turut hadir memberikan dukungan penuh atas lengkapnya formasi anggota legislatif ini guna memperkuat kerja sama antara eksekutif dan legislatif.

Dengan formasi Rumah Banjar yang kini sudah lengkap 55 anggota, pelayanan publik dan pengawasan anggaran diharapkan lebih tajam serta menyasar langsung pada perbaikan ekonomi daerah.

Langkah cepat Habib Hasyim dalam menjalankan tupoksinya di bidang pemerintahan menjadi jaminan, tidak ada lagi aspirasi masyarakat yang terabaikan hanya karena kekosongan jabatan. (Ais/Iag/Mzr).

Loading

Check Also

Sinergi Baru Demi Kesejahteraan Banua

Banjarmasin, mediaprospek.com – Harapan besar kini tertumpu pada lengkapnya barisan wakil rakyat di Rumah Banjar …