Para peserta sebelum bertanding berfoto bersama dengan Wakil Wali Kota Banjarmasin, Hj. Ananda, Asisten I, II, dan III, Plt Kepala Disbudporapar Fitriah, Ketua KONI Banjarmasin H. Hermansyah, di Gedung Yayasan Kompetem, Jalan Kayu Putih Gatot Subroto Banjarmasin, Jumat (19/09/25). (Foto/mc/diskominfobjm).

Juara Baru Tenis Meja di Hari Jadi Kota Banjarmasin 2025

Banjarmasin, mediaprospek – Pemerintah Kota Banjarmasin melalui Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) menggelar Kejuaraan Tenis Meja Piala Wali Kota Cup 2025 di Gedung Yayasan Kompetem, Jalan Kayu Putih Gatot Subroto Banjarmasin, mulai Jumat (19/09) hingga Minggu (21/09) dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Banjarmasin, Hj. Ananda. Turut hadir dalam pembukaan tersebut Asisten I, II, dan III Setda Kota Banjarmasin, Plt Kepala Disbudporapar, Fitriah, Ketua KONI Banjarmasin H. Hermansyah, serta jajaran terkait lainnya.

Usai pembukaan, Wakil Wali Kota Hj. Ananda memberikan motivasi kepada para atlet. Dia menekankan pentingnya latihan sebagai kunci utama kesuksesan. “Kunci sukses itu kita harus bertanding seperti berlatih, dan berlatih seperti bertanding,” ujarnya.

Menurut Hj. Ananda, dengan menerapkan filosofi ini, atlet akan memiliki mental bertanding yang kuat. “Ketika berlatih, lakukan seolah-olah sedang bertanding, begitu juga sebaliknya. Dengan begitu, insyaAllah tidak ada beban dan peluang juara akan semakin besar,” ucapnya.

Plt Kepala Disbudporapar, Fitriah, menjelaskan Kejuaraan Tenis Meja ini diikuti 262 peserta, terdiri dari atlet putra dan putri. Pertandingan dibagi dalam beberapa kategori, di antaranya kelompok umur 14-15 tahun serta kategori A, B, dan C. Setiap kategori akan memperebutkan juara 1, 2, 3, serta juara harapan 1, 2 dan 3.

Fitriah juga menambahkan, ajang ini tidak hanya menjadi wadah kompetisi. Namun, juga upaya untuk membangkitkan semangat atlet tenis meja di Banjarmasin untuk terus berlatih dan mengembangkan potensi.

“Kejuaraan ini berada di bawah cabang olahraga KONI. Harapannya, dengan adanya lomba seperti ini, para atlet yang menjadi binaan semakin bersemangat, giat berlatih dan lebih termotivasi dalam mengembangkan kemampuan mereka,” jelasnya.

Melalui kejuaraan ini, Pemerintah Kota Banjarmasin berharap dapat melahirkan bibit-bibit atlet tenis meja berprestasi. Mereka diharapkan nantinya mampu membawa nama baik kota, bahkan hingga tingkat nasional dan internasional. (Hus/Sai/Mzr).

Loading

Check Also

NasDem Kalsel Desak Tempo Minta Maaf

Banjarmasin, mediaprospek.com – Pengurus Partai NasDem Kalimantan Selatan meradang dan mengecam keras pemberitaan majalah Tempo …