Komisi I DPRD Kalsel saat menerima audensi GEPAK, Kamis, (16/10/25) di Banjarmasin. (Foto/humasdprdkalsel)

Dukungan DPRD Kalsel, GEPAK Mantapkan Eksistensi dan Kontribusi untuk Banua

Banjarmasin, mediaprospek.com – Gerakan Pemuda Asli Kalimantan (GEPAK) melakukan audensi dengan Komisi I DPRD Kalsel, Kamis, (16/10/25) di Banjarmasin.

“Kami sangat berharap dapat bekerja sama dengan DPRD Provinsi Kalsel dalam meningkatkan eksistensi GEPAK di Kalimantan Selatan. Kami memiliki visi untuk menjadikan GEPAK sebagai organisasi yang kuat dan berpengaruh dalam masyarakat,” ujar Asikin, Bendahara Harian GEPAK, menjelaskan audensi mereka hari ini sebagai langkah penting untuk memperkuat eksistensi dengan kepengurusan yang baru.

Rombongan GEPAK, yang diwakili oleh Asikin, diterima langsung oleh Sekretaris Komisi I DPRD Provinsi Kalsel, Ilham Noor, dan anggota komisi I lainnya.

Dalam pertemuan tersebut, GEPAK memaparkan program-program yang telah dilaksanakan dan rencana ke depan untuk meningkatkan kontribusi organisasi dalam masyarakat.

Foto bersama GEPAK dengan Komisi I DPRD Kalsel, usai audensi, Kamis (16/10/25). (Foto/humasdprdkalsel)

 

Ilham Noor menyambut baik audensi tersebut dan berjanji mendukung program-program GEPAK. Pihaknya akan menjadi jembatan antara GEPAK dan pemerintah provinsi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

GEPAK juga memaparkan beberapa masalah yang dihadapi dalam menjalankan aktivitasnya, seperti kurangnya sarana prasarana dan dukungan anggaran.

Komisi I DPRD Provinsi Kalsel berjanji membantu mencari solusi atas masalah tersebut. Audensi ini menghasilkan kesepahaman antara GEPAK dan Komisi I DPRD Provinsi Kalsel.

Kesepahaman ini bertujuan meningkatkan kerja sama kedua belah pihak, memperkuat eksistensi GEPAK, dan menjadikan Kalimantan Selatan sebagai daerah yang lebih maju dan sejahtera. (Zal/Sal/Mzr).

Loading

Check Also

NasDem Kalsel Desak Tempo Minta Maaf

Banjarmasin, mediaprospek.com – Pengurus Partai NasDem Kalimantan Selatan meradang dan mengecam keras pemberitaan majalah Tempo …