Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan (kanan), didampingi kiper Satria Tama dalam konferensi pers jelang pertandingan Liga 1 2024/2025 melawan Persija Jakarta, di Stadion JIS, Jakarta, Jumat (9/8/2024). (Sumber: Kompas TV/Rizky Ade Saputro)

Liga 1 : Barito Putera Malam Ini Laga Perdana Kontra Persija Jakarta

Jakarta, Mediaprospek.com – Kompetisi sepak bola BRI Liga 1 2024/2025 telah bergulir kembali mulai kemarin dan Barito Putera akan melakoni laga tandang perdananya musim ini melawan Persija Jakarta di Stadion JIS, Sabtu (10/8/2024), malam ini.

Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan, menyatakan siap untuk laga besok malam. “Betul, kami membawa 24 pemain dan semua sudah siap untuk laga besok malam melawan Persija,” ujar pelatih yang pernah membela Persija itu kepada media dalam konferensi pers di JIS, Jumat (9/8/2024).

Hanya saja, Rahmad mengungkapkan kiper Muhammad Ridho mengalami masalah pada lututnya sehingga harus menepi. Ia pun sudah mendatangkan kiper ketiga sebagai cadangan.

“Hanya Muhammad Ridho yang kemungkinan bermain kecil, dia harus menepi karena sedikit mengalami masalah bagian lutut kiri. Kami sudah mendatangkan kiper hari ini untuk kiper cadangan Satria Tama.”

Barito Putera datang dengan tingkat percaya diri tinggi. Pasalnya, tim berjuluk Laskar Antasari itu memiliki keuntungan dari segi stamina karena tidak mengikuti laga pramusim Piala Presiden 2024.

“Ya kami memiliki keuntungan di stamina pemain lebih bugar. Karena kami tidak ikut laga pramusim Piala Presiden, melainkan fokus mempersiapkan tim untuk Liga 1 2024/2025,” tutur Rahmad.

Kendati demikian, coach RD tidak mau meremehkan Macan Kemayoran. Dia menilai tim tuan rumah lebih siap karena telah mencoba skuad yang terdiri dari pemain-pemain dari musim lalu, di pertandingan pramusim.

“Saya menilai tim Persija lebih siap dari kami karena mereka telah mencoba skuad yang ada untuk Liga 1 2024/2025 ini. Dan tentunya tidak satu pemain yang kita waspadai. Akan tetapi, semua pemain Persija patut kami waspadai,” tegasnya.

Ia mengatakan tujuh pemainnya masih perlu beradaptasi dengan cuaca dan tim Barita Putera. Meski demikian, ia tidak ragu-ragu untuk menargetkan kemenangan dalam laga besok malam.

“Dengan delapan pemain yang kami punya, tujuh di antaranya butuh adaptasi dengan cuaca dan tim Barito. Bicara target, saya selalu ingin memenangkan pertandingan termasuk pada laga besok malam. Semoga kami bisa bawa tiga poin dari Jakarta.”

(mzr/ktvc)

Loading

Check Also

Malam Ini, Barito Putera Bersama Persis Solo Mencari Kemenangan Jelang Akhir Liga 1 Musim Ini

Martapura, Mediaprospek.com – Malam ini, Sabtu (19/4), tuan rumah Barito Putera bakal menjamu Persis Solo …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *