Wali Kota H. Muhammad Yamin HR, barsama jajaran TNI AD, TNI AL, Polresta Banjarmasin, serta jajaran SKPD Pemko Banjarmasin dan semua pihak yang terlibat saat kegiatan bersih-bersih, Senin (22/09). (Foto/mckalsel)

Wali Kota Ajak TNI, Polri, dan Warga Bersihkan Sungai

Banjarmasin, mediaprospek.com– Pemerintah Kota Banjarmasin, bekerja sama dengan TNI dan Polri, melaksanakan kegiatan bersih-bersih sungai di sepanjang Jalan A. Yani, mulai dari kilometer 1 hingga kilometer 6, Senin (22/09). Aksi ini merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin dan HUT ke-80 TNI serta TNI Angkatan Laut.

Wali Kota Banjarmasin, H. Muhammad Yamin HR, memimpin langsung kegiatan itu. Ia menyampaikan kegiatan ini menjadi langkah awal memperkuat kolaborasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan sungai. Ia juga meminta dinas terkait melakukan pengerukan dan pengangkatan lumpur lebih maksimal, serta memperbaiki sanitasi di bantaran sungai.

“Yang pertama, hari ini adalah awal dari kegiatan bersih-bersih sungai di sepanjang A. Yani dari Pal 1 sampai Pal 6. Ini bersama TNI–Polri dalam rangka Hari Jadi Kota Banjarmasin dan HUT ke-80 TNI serta TNI AL,” ujarnya.

Selain itu, Wali Kota Yamin menyoroti jembatan yang mempersempit aliran sungai. Ia meminta dinas terkait berdialog dengan pemilik lahan di sepanjang pinggir sungai A. Yani agar menyesuaikan struktur jembatan. Ini penting supaya aliran air tidak terganggu.

“Nanti saya minta dinas terkait berdialog dengan pemilik lahan yang berada di pinggir sungai sepanjang A. Yani agar memperbaiki jembatannya. Jangan sampai mempersempit sungai kita, karena aliran air akan terganggu jika semakin sempit,” lanjut Yamin.

Pada kesempatan yang sama, Wali Kota mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat, termasuk TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, Polresta Banjarmasin, serta jajaran SKPD Pemko Banjarmasin. Ia juga mengajak warga dan pelaku usaha di sepanjang Jalan A. Yani berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan bersih-bersih. (Mal/Mzr).

Loading

Check Also

BI Luncurkan LPI 2025, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Hilirisasi Batubara di Kalimantan Selatan

Banjarmasin, mediaprospek.com – Bank Indonesia (BI) resmi meluncurkan Laporan Perekonomian Indonesia (LPI) 2025 dengan mengusung …