Tanah Bumbu, mediaprospek.com — Komisi I DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan kunjungan kerja ke Kelurahan Sungai Cuka, Kabupaten Tanah Bumbu, Jumat (15/08/25).
Kunjungan kerja ini bertujuan untuk memantau pengelolaan dana desa yang dikucurkan oleh pemerintah pusat.
Tim yang dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi I DPRD Kalsel, Habib Hamid Bahasyim, bersama sejumlah anggota dewan lainnya memberikan apresiasi atas keberhasilan pihak kelurahan dalam memanfaatkan dana desa.
Menurut Habib Hamid, pengelolaan yang baik merupakan kunci utama agar pembangunan desa berjalan dengan optimal.
“Luar biasa, mereka bisa memanfaatkan potensi desa dan mengembangkan Badan Usaha Milik Desa (BumDes), sehingga pada tahun 2024 lalu berhasil meraih predikat BumDes terbaik se-Kalsel,” kata Habib Hamid.
Komisi I menilai keberhasilan Sungai Cuka dapat menjadi contoh bagi desa lain di Kalsel dalam mengelola dana desa secara transparan, akuntabel, dan produktif.
Melalui kunjungan ini, Komisi I DPRD Kalsel berharap sinergi antara pemerintah daerah, desa, dan masyarakat terus terjaga.
Komisi I juga berkomitmen untuk mengawal kebijakan pengelolaan dana desa agar pembangunan desa di Banua semakin maju dan berkelanjutan. (Rom/Bak/Mzr).
![]()
MediaProspek.com