Jelang Kontra Jepang di Piala Dunia 2026 Zona Asia, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Akui Tak Bisa Prediksi Hasil

Mediaprospek.com – Tuan rumah Timnas Indonesia akan menjamu Jepang dalam Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (12/11/2024).

Bagaimana dengan kesiapan timnas Garuda ini? Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengaku tak bisa memprediksi hasil pertandingan Skuad Garuda melawan Jepang.

Wajar saja, pelatih asal Korea Selatan itu menyatakan demikian. Pasalnya, pertandingan menghadapi tim asuhan Hajime Moriyasu ini tak akan mudah.

Apalagi, Timnas Indonesia memang tak diunggulkan dalam pertandingan ini, sedangkan Jepang saat ini menjadi tim terkuat di Asia.

Tim berjulukan Samurai Biru tersebut saat ini menempati ranking 15 FIFA. Sementara itu, Jay Idzes dan kawan-kawan berada di peringkat ke-130 dunia.

“Di grup ini memang Timnas Jepang yang terbaik,” ujar Shin kepada awak media termasuk BolaSport.com di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Selasa (12/11/2024).

“Dalam peringkat FIFA, mereka pastinya nomor 1 di Asia,” ucapnya seraya menambahkan, para pemain Jepang tak hanya bagus dalam teknik individu.

Namun, mereka juga bagus dalam organisasi permainan sehingga tak akan mudah menghadapinya.

“Di Timnas Jepang ini, pelatih Moriyasu memang membentuk timnya dengan baik, organisasi sangat baik,” kata Shin Tae-yong.

Namun, tentu saja dia pun menjanjikan akan mempersiapkan tim dengan baik agar bisa mengantisipasi Jepang nantinya.

“Jadi kami benar-benar antisipasi dan lakukan persiapan dengan benar-benar baik juga,” jelas Shin.

Mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut mengatakan bahwa tim asuhannya sebenarnya bisa mengubah hasil di laga nanti.

“Tergantung kita sebenarnya, hasilnya bisa berubah, tetapi saya jujur tidak bisa prediksi hasilnya,” tuturnya.

Timnas Indonesia saat ini berada dalam situasi krusial dengan harapan bisa mendapatkan poin dari dua laga kandang melawan Jepang dan Arab Saudi pada 19 November mendatang.

Untuk itu, Shin mengaku mempersiapkan para pemainnya dengan maksimal agar bisa meraih hasil terbaik.

Harapannya Rizky Ridho dan kawan-kawan bisa kembali bersaing di posisi 4 besar klasemen Grup C nantinya.

(mzr/bsc)

Loading

Check Also

Lazio Vs Napoli Dini Hari Nanti, Berikut Jadwal Pekan ke-25 dan Klasemen Liga Italia

Mediaprospek.com – Kompetisi Liga Italia musim ini berlangsung pada 17 Agustus 2024 hingga 25 Mei …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *