London, Mediaprospek.com – Akhirnya laga panas itu dimenangkan Manchester City dengan mengalahkan Tottenham Hotspur 2-0 dalam lanjutan Liga Inggris, Rabu (15/4/2024) dini hari WIB.
Singkatnya, pada babak pertama berakhir tanpa gol hingga di babak kedua, Erling Haaland yang mencetak brace untuk mendekatkan timnya dengan gelar juara Premier League musim ini.
Pada babak kedua mulai terciptanya dua gol tersebut saat penjaga gawang Spurs, Vicario bikin penyelamatan sambil terbang menepis bola tembakan Kevin De Bruyne dengan satu tangan.
Namun, kesabaran Man City membuahkan hasil di menit ke-51. Sebuah umpan silang mendatar De Bruyne ke mulut gawang Tottenham berhasil di sambar Erling Haaland. The Citizens memimpin 1-0.
Ederson mendapat perawatan di menit ke-62 setelah kepalanya terbentur dengan kaki Romero. Meski sempat melanjutkan permainan, Pep Guardiola mengganti sang kiper dengan Stefan Ortega di menit ke-69.
Peluang emas didapat pemain tuan rumah, Dejan Kulusveski. Dari jarak dekat dia melepaskan tembakan, tapi Ortega masih bisa membendung bola di menit ke-71.
Son Heung-min membuang peluang emas di menit ke-85 saat berhadapan satu lawan satu dengan Ortega. Bola tembakan pemain asal Korea Selatan itu masih bisa diblok kaki Ortega.
Man City mendapatkan hadiah penalti setelah Jeremy Doku diganjar Pedro Prro. Haaland maju sebagai eksekutor dan membawa City memimpin 2-0 di injury time sampai laga tuntas.
Dari hasil laga ini, puncak klasemen diambil Man City dengan 88 poin dan Arsenal di urutan kedua dengan 86 angka.
Gelar juara pun ditentukan pada pekan terakhir musim ini. Sedangkan Tottenham, kekalahan ini membuatnya gagal meraih tiket ke Liga Champions.
Poin Spurs sudah tak bisa menyusul Aston Vila yang punya 68 poin.
Susunan Pemain:
Tottenham: Vicario; Pedro Porro, Romero, Dragusin, Van de Ven; Sarr (Lo Celso 85′), Hojbjerg (Skipp 85′), Bentancur (Kulusevski 55′); Maddison, Johnson; Son.
Manchester City: Ederson (Ortega 69′); Walker, Akanji, Ruben Dias, Gvardiol; Kovacic, Rodri; Bernardo Silva, De Bruyne (Doku 69′), Foden: Haaland (Alvarez 90+5′).
(mzr/dtc)
![]()
MediaProspek.com