Mediaprospek.com – Meski pada Liga utama Inggris, Premier League lagi terpuruk, Chelsea tampil luar biasa dengan mengalahkan Aston Villa 3-1, Villa Park dalam partai replay babak keempat FA Cup/Piala FA 2023/2024, Kamis (8/2/2024).
Skuad Mauricio Pochettino ini mengamankan kemenangan penting untuk mengantar mereka ke babak 16 besar Piala FA, setelah sebelumnya bermain imbang (0-0) di Stamford Bridge kontra Aston Villa.
The Blues kali ini benar-benar dominan sejak menit pertama. Tiga gol Chelsea diawali Conor Gallagher (11′), dilanjutkan Nicolas Jackson (21′), dan dituntaskan Enzo Fernandez (54′).
Sedangkan Aston Villa membalas di menit akhir (90+1′) melalui aksi Moussa Diaby.
Kemenangan ini mengantar Chelsea ke babak 16 besar Piala FA 2023/2024, bakal menghadapi Leeds United.
Rincian 4 gol dalam laga ini diawali pada menit ke-11, saat Chelsea melakukan serangan cepat, Jackson meladeni Madueke di tengah kotak penalti.
Hingga satu sentuhan, Madueke pun meladeni Gallagher yang siap melepas tembakan keras ke sudut kiri atas dan masuk ke gawang Aston Villa.
Pada menit ke-21, Chelsea menggandakan keunggulan melalui serangan dari sayap kanan, Gusto mengirim umpan ang akurat ke kotak penalti.
Bola lantas ditanduk Jackson yang bergerak bebas tanpa kawalan hingga menjebol gawang Aston Villa untuk kedua kalinya.
Babak kedua di menit ke-54, Chelsea menambah gol melalui tendangan bebas Enzo ke sudut kiri atas gawang Martinez hingga gol ketiga Chelsea pun tercipta.
Gol ketiga Chelsea jelas mengubah keseimbangan pertandingan. Villa benar-benar kesulitan melawan. Chelsea sekarang bermain untuk mempertahankan keunggulan.
Masuk 10 menit akhir, Chelsea mengatur tempo pertandingan untuk mempertahankan keunggulan. Villa masih kesulitan melawan.
Menit ke-90+1, Villa akhirnya bisa mencetak satu gol balasan. Umpan silang Ramsey ke tepi kotak penalti disambut tembakan first- time dari Diaby. Skor pun berakhir dengan 3-1 untuk kemenangan The Blues.
Susunan pemain :
ASTON VILLA (4-2-3-1): Martinez; Moreno, Lenglet, Carlos, Cash; Luiz, Kamara (87′ Iroegbunam); McGinn (72′ Diaby), Bailey (88′ Zaniolo), Tielemans (71′ Ramsey); Watkins. Pelatih: Unai Emery
CHELSEA (4-2-3-1): Petrovic; Chilwell, Badiashile (87′ Gilchrist), Disasi, Gusto; Enzo, Caicedo; Jackson (87′ Nkunku), Gallagher, Madueke (75′ Sterling); Palmer (81′ Thiago). Pelatih: Mauricio Pochettino
Rekap hasil Piala FA 2023/2024 :
Putaran keempat
Bournemouth 5-0 Swansea
Sheffield Wednesday 1-1 Coventry
Chelsea 0-0 Aston Villa
Bristol City 0-0 Nottm Forest
Tottenham 0-1 Man City
Ipswich Town 1-2 Maidstone United
Sheffield United 2-5 Brighton
Leeds United 1-1 Plymouth Argyle
Leicester City 3-0 Birmingham
Everton 1-2 Luton Town
Fulham 0-2 Newcastle
West Brom 0-2 Wolves
Watford 1-1 Southampton
Liverpool 5-2 Norwich City
Newport County 2-4 Man United
Blackburn Rovers 4-1 Wrexham
Replay putaran keempat
Southampton 3-0 Watford
Coventry 4-1 Sheffield Wednesday
Plymouth Argyle 1-4 Leeds United
Aston Villa 1-3 Chelsea
Nottm Forest vs Bristol City
(mzr/bln)