Karim Benzema saat merayakan keberhasilannya mencetak gol kedua untuk Real Madrid dalam laga kontra Real Valladolid di Liga Spanyol, di Stadion Nuevo Jose Zorrilla pada Sabtu (31/12/2022) dini hari WIB. (Photo by Angel Martinez/Getty Images)

Liga Spanyol: Karim Benzema Menangkan Real Madrid Hingga Geser Barcelona di Puncak Klasemen La Liga

Mediaprospek.com – Tak tampil di Piala Dunia 2022 untuk bela Perancis, Karim Benzema di Real Madrid berhasil cetak dua gol ke gawang Real Valladolid dalam lanjutan pekan ke-15 Liga Spanyol, di Stadion Nuevo Jose Zorrilla pada Sabtu (31/12/2022) dini hari WIB.

Pada awalnya memang, Real Madrid sempat kesulitan untuk mengakhiri kebuntuan. Los Blancos bahkan baru mencetak gol menjelang pertandingan berakhir.

Gol pertama Real Madrid hadir melalui Karim Benzema yang mencatatkan namanya di papan skor melalui titik putih pada menit ke-83.

Enam menit kemudian, Real Madrid kembali menyarangkan bola ke gawang Valladolid. Benzema lagi-lagi menjadi aktor di balik keberhasilan Los Blancos menciptakan gol.

Saat itu, Karim Benzema menorehkan gol ke gawang Valladolid seusai memanfaatkan umpan Eduardo Camavinga pada menit ke-89.

Brace atau dua gol Benzema itu membuat Real Madrid memastikan kemenangan 2-0 atas Valladolid.

Hasil itu sekaligus membuat Real Madrid menggeser Barcelona untuk sementara dari puncak klasemen Liga Spanyol.

Real Madrid saat ini menempati urutan pertama klasemen Liga Spanyol dengan catatan 38 poin dari 15 pertandingan.

Los Blancos hanya berselisih satu poin atas Barcelona yang duduk di posisi kedua via torehan 37 poin dari 15 pertandingan.

Kendati demikian, Barcelona masih memiliki peluang buat merebut kembali takhta puncak klasemen dari Real Madrid.

Situasi itu bisa terjadi seandainya Barcelona sukses memenangi pertandingan atas Espanyol di Stadion Camp Nou pada Sabtu (31/12/2022) malam WIB.

Susunan pemain:

Valladolid (4-3-3): 1-Jordi Masip; 27-Ivan Fresneda, 24-Joaquin Fernandez, 3-Javi Sanchez, 18-Sergio Escudero; 17-Roque Mesa, 3-Monchu, 6-Alvaro Aguado; 21-Ivan Sanchez, 7-Sergio Leon, 10-Oscar Plano. Pelatih: Juan Jose Rojo Martin.

Real Madrid (4-3-3): 1-Thibaut Courtois; 23-Ferland Mendy, 4-David Alaba, 22-Antonio Ruediger, 2-Daniel Carvajal; 19-Dani Cabellos, 8-Toni Kroos, 15-Federico Valverde; 11-Marco Asensio, 9-Karim Benzema, 20-Vinicius Junior. Pelatih: Carlo Ancelotti.

(mzr/kcm)

Loading

Check Also

Dini Hari Lusa, Atletico Madrid Vs Barcelona, Joao Felix Pun Disorot di Lanjutan Liga Spanyol

Jakarta, Mediaprospek.com – Joao Felix yang kini bela Barcelona bakal berhadapan dengan mantan klubnya Atletico …