Melbourne, Mediaprospek.com – Untuk ketiga kalinya, di pramusim Liga Inggris, Manchester United makin bersinar usai mengalahkan Crystal Palace 3-1 di Melbourne Cricket Ground, Selasa (19/7/2022) sejak dilatih Erik ten Hag.
Setan Merah mencetak gol lewat skema build-up yang rapi, umpan-umpan pendek terukur, dan penyelesaian yang tenang namun mematikan.
Anthony Martial membuka skor di menit ke-17, memanfaatkan long pass cerdik dari Diogo Dalot.
Pada babak kedua, MU berhasil menambah keunggulan, masing-masing lewat Marcus Rashford di menit ke-48 dan Jadon Sancho di menit ke-59. Dua gol itu tercipta lewat serangan yang dibangun rapi dari belakang.
David de Gea dan Harry Maguire menjadi titik awal serangan MU. Pelan-pelan bola digulirkan ke depan, tanpa Crystal Palace mampu menahan.
Pada gol kedua, prosesnya diawali dua umpan yang panjang yang berakhir di kaki Martial di sepertiga akhir wilayah Crystal Palace.
Bola diteruskan kepada Sancho, yang kembali memberi umpan terobosan kepada Martial. Terhalang Remi Matthews, striker Prancis itu mengoper pada Donny van de Beek, lalu diteruskan kepada Rashford yang berdiri bebas dan menuntaskannya menjadi gol.
Gol ketiga tak kalah rapinya. Maguire memberi umpan vertikal kepada Fred, yang meneruskan ke sisi kiri tempat Rashford berada. Bola kemudian dilepas menuju Martial, yang memberi through pass pada Sancho.
Dengan ruang tembak yang lengang dan pengawalan yang minim, tak sulit bagi Sancho menjebol gawang Matthews. Crystal Palace kemudian hanya mencetak satu gol hiburan lewat Joel Ward di menit ke-74.
Cara MU meraih kemenangan di tiga laga pramusim mendapat pujian di media sosial, termasuk saat mengalahkan Crystal Palace. MU sudah seperti Barcelona era Pep Guardiola yang memainkan umpan-umpan pendek nan rapi serta pressing tinggi.
Ten Hag sendiri dulunya adalah pelatih tim reserve Bayern Munich saat Guardiola memegang tim utama. Di sana, ia belajar banyak dari entrenador Spanyol tersebut.
(mzr/dtc)