Lapangan laga di Malaysia Open 2022. (Foto: Getty Images/Annice Lyn)

Malaysia Open 2022: 7 Wakil Indonesia Berlaga di Babak Perempat Final, Anthony Ginting Vs Viktor Axelsen

Mediaprospek.com – Sejumlah laga seru bakal terjadi sore ini (Jumat, 1/7/2022) di babak perempatfinal Malaysia Open 2022 yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur yang akan dimulai pada pukul 15.00 waktu setempat atau pukul 14.00 WIB.

Di babak perempatfinal kali ini menyajikan antara lain duel Anthony Ginting kontra pebulutangkis nomor satu Viktor Axelsen.

Sebanyak tujuh wakil Indonesia berhasil menembus delapan besar Malaysia Open 2022. Ginting menjadi satu dari tiga tunggal putra Merah Putih yang lolos selain Jonatan Christie, dan Shesar Hiren Rhustavito.

Adapun dari nomor ganda putra, Indonesia mengirim pasangan senior Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto tampil di nomor ganda putri.

Anthony Ginting akan mencoba menghentikan Axelsen. Ginting, yang ditempatkan sebagai unggulan keenam, tak sekadar menginginkan tiket semifinal Malaysia Open 2022, melainkan memutus rekor buruknya melawan Axelsen. Ginting sudah delapan kali kalah dari Axelsen, termasuk enam pertemuan terakhir.

Sementara itu Vito ditantang melanjutkan kejutannya setelah mendepak Lee Zii-jia ketika berjumpa mantan pebulutangkis nomor satu Kento Momota. Di sisi lain, Jonatan menghadapi laga yang secara teori lebih mudah melawan Prannoy H.S asal India, menyusl lima kemenangan dalam enam pertemuan terakhir mereka.

Hendra/Ahsan akan kembali berjumpa dengan pasangan Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik sejak kekalahan di perebutan medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020. Fajar/Rian juga akan menghadapi wakil tuan rumah melawan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi untuk menandai pertemuan ketiga kedua pasangan di sepanjang 2022.

Ganda putri Apriyani/Fadia menciptakan kejutan setelah menyingkirkan unggulan keenam Nami Matsuyama/Chiharu Shida. Kini Apriyani/Fadia akan menantang unggulan teratas Chen Qing Chen/Jia Yi Fan, sekaligus membalas kekalahan di final Indonesia Masters pekan lalu. Di partai lain, Febby/Ribka mesti berhadapan dengan Zheng Yu/Zhang Shu Xian.

Malaysia Open 2022 digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur. Pertandingan-pertandingan hari ini (1/7/2022) akan dimulai pada pukul 15.00 waktu setempat atau pukul 14.00 WIB.

Jadwal Malaysia Open hari ini:

Lapangan 1

Anthony Ginting (6) vs Viktor Axelsen (1)
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (1)
Shesar Hiren Rhustavito vs Kento Momota (2)
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (6) vs Ong Yew Sin/Teo Ee Yi
Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan (3) vs Aaron Chia/Soh Wooi Yik (5)

Lapangan 2
Jonatan Christie (7) vs Prannoy H.S

Lapangan 3
Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto vs Zhang Shu Xian/Zheng Yu

(mzr/dtc)

Loading

Check Also

Hari Ini Puncak Haji dan Wukuf di Padang Arafah

Jakarta, Mediaprospek.com – Mulai hari ini, jemaah haji sedang bersiap memasuki puncak haji 2024 dengan …