Foto Ilustrasi ( Nu.Or.Id)

AHLI SURGA

Bismillahirrohmanirrahim

Mediaprospek.com– Imam Ahmad meriwayatkan dari Muhammad bin Qais bin Ubadah, dia berkata, “Aku sedang berada di masjid. Tiba-tiba datanglah seorang yang di wajahnya ada tanda kekusyukan. Dia shalat dua rakaat secara singkat. Orang-orang berkata, ‘Orang ini ahli surga.’

Setelah dia keluar, maka saya mengikutinya sampai di rumahnya, lalu aku ikut masuk ke rumahnya. Kami bercakap-cakap, dan setelah akrab aku bertanya, ‘Ketika engkau masuk mesjid, orang-orang mengatakan bahwa engkau ahli surga.’ Dia menanggapi, ‘Mahasuci Allah. Tidak selayaknya seseorang mengatakan sesuatu yang tidak diketahuinya.

Saya akan bercerita kepadamu mengapa saya demikian. Sesungguhnya aku bermimpi seolah-olah aku berada di taman nan hijau.'” Ibnu Aun berkata: “Orang itu menceritakan kehijauan dan keluasan taman.’Di tengah-tengah taman ada tiang besi. Bagian bawahnya menancap ke bumi dan bagian atasnya menjulang ke langit. Pada bagian tengahnya ada tali.

Tiba-tiba dikatakan kepadaku, ‘Naiklah!’ Maka aku menjawab, ‘Aku tidak bisa.’ Kemudian datanglah pelayan.'” Ibnu Aun berkata, “Pelayan itu seorang pemuda. Pelayan menyingsingkan bajuku dari belakang seraya berkata, ‘Naiklah!’ Maka akupun naik hingga berhasil memegang tali. Dia berkata, ‘Peganglah tali itu.’ Maka aku terbangun dan tali itu benar-benar ada ditanganku.

Kemudian aku menemui Rasulullah saw. dan menceritakan kejadian itu kepada beliau. Maka beliau bersabda, ‘Taman itu melambangkan taman Islam, tiang itu melambangkan tiang Islam, dan tali itu adalah tali yang kokoh. Kamu akan senantiasa memeluk Islam hingga mati.'”  Hadist ini dikemukakan dalam shahihain. Orang itu adalah Abdullah bin Salam r.a. (Kisah islam/Malaysia)

Loading

Check Also

Mahkamah Internasional Perintahkan Israel Hengkang dari Wilayah Palestina

Mediaprospek.com – Kembali, pengadilan tertinggi PBB pada Jumat (19/7/2024) memutuskan, pendudukan Israel atas wilayah Palestina …