Ari Bimo GP Ketua Panitia Pelaksana Musprov PDBI Kalsel (Foto : Fauzie)
Banjarmasin, mediaprospek.com – Seiring habisnya masa Bhakti kepengurusan, Pengurus Provinsi Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kalimantan Selatan melaksanakan Musyawarah Provinsi untuk memilih ketua umum baru dan mengevaluasi program kerja kepengurusan.
Seiring habisnya masa kepengurusan PDBI Kalimantan Selatan masa Bhakti 2017-2021,pengurus PDBI Kalsel menggelar Musprov di Aula Gedung BPSDM Jalan Panglima Batur Banjarbaru Kalimantan Selatan.Selasa (19/10/2021).
Kegiatan yang dibuka langsung secara virtual oleh Pengurus Besar (PB) ini, dihadiri sebelas pengurus PDBI kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan dan Perwakilan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) serta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kalsel.
Kepala Bidang Olahraga Prestasi Dispora Kalsel Fitri Hernandi mengapresiasi musprov ini, menurutnya dengan adanya dinamika pergantian kepengurusan akan memunculkan inovasi baru kearah yang lebih baik. “Dinamika kepengurusan yang akan membuat sebuah kemajuan dan inovasi yang luar biasa karena banyak hal yang harus diperbaiki sehingga kedepannya drumband bisa menghasilkan atlet-atlet berprestasi hingga ditingkat nasional,” jelasnya.
Pelaksanaan Musprov PDBI Kalsel yang digelar di Gedung BPSDM Banjarbaru (Foto : Fauzie)
Kepala Bidang Organisasi KONI Kalsel Firdaus Mansory menyambut baik adanya musyawarah yang dilaksanakan PDBI Kalimantan Selatan. ” Kita berharap dalam waktu dekat ini sudah membentuk kepengurusan baru agar dapat menyusun program kerja terlebih menghadapi ajang Pekan Olahraga Provinsi 2022 nanti,” ungkap Firdaus.
Setelah melakukan sidang pleno, hasil musyawarah memutuskan Mujiyat,S.Sn. M.Pd sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi PDBI Kalimantan Selatan.
Mujiyat ditetapkan sebagai Ketua Umum PDBI Kalsel setelah melalui musyawarah pada sidang pleno yang dipimpin Ari Bimo GP sebagai ketua merangkap anggota dan Norlatifah sebagai sekretaris merangkap anggota.
Mujiyat menahkodai PDBI Kalsel masa bakti 2021 – 2025 setelah terpilih secara aklamasi oleh 11 pengurus PDBI kabupaten kota se Kalimantan Selatan.
Ketua Harian pengurus provinsi PDBI Kalimantan Selatan Ari Bimo GP yang juga memimpin jalannya musprov mengatakan, terpilihnya Mujiyat karena selain pernah menjadi pengurus PDBI periode sebelumnya. ” Selain sudah berpengalaman karena juga pernah menjadi pengurus PDBI periode sebelumnya juga amanah dari pengurus kabupaten kota yang menunjuk beliau untuk dicalonkan,” ungkap Ari Bimo.
Setelah menetapkan Ketua Umum PDBI Kalsel yang baru selanjutnya tim formatur membentuk dan menentukan nama-nama di kepengurusan guna menyusun program kerja kedepan.
Diharapkan melalui Musprov PDBI 2021,kepengurusan olahraga bermusik di Kalimantan Selatan ini kedepannya bisa melahirkan atlet-atlet yang berprestasi. (Fauzie/Mzr)