Ketua Dewan Normalisasi Lahan Pertanian di HSU

Fungsikan lahan : Ketua DPRD Kalsel, H. Supian HK, saat berbicara dengan salah satu warga yang ada di lahan pertanian untuk dapat memanfaatkan lahan pertanian dengan menabuhkan benih ikan di sekitar waduk, (Foto/Yudha/Amang)

 HSU, mediaprospek.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H. Supian HK, melakukan pemantauan pengerjaan normalisasi lahan pertanian di Desa Tambalang Raya, Kecamatan Sungai Tabukan, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) pada Senin, (4/10) siang.

Normalisasi dikarenakan lahan pertanian tersebut dipenuhi dengan hama enceng gondok sehingga perlu dibersihkan, sehingga menurut hemat politisi partai Golkar tersebut, lahan yang ada, kemudian dapat difungsikan sebagai wadah penyimpanan air bagi warga Tambalang Raya.

“Dengan penormalisasian lahan pertanian ini, saya mengharapkan warga tetap dapat mengairi sawah mereka pada saat terjadinya kekeringan atau musim kemarau di tahun-tahun yang akan datang,” harap Supian HK.

Selain itu juga, Supian HK menyarankan kepada warga untuk menaburkan benih ikan di sekitar waduk, agar lahan yang ada tidak hanya menghasilkan padi, namun juga ikan yang dapat dikonsumsi maupun dijual untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Menanggapi hal tersebut, salah satu warga sebut saja Udin, menyambut antusias penanganan normalisasi sungai yang diakui H. Supian HK adalah dari dana pribadinya sendiri ini, pasalnya ke depan warga tidak perlu khawatir apabila terjadi kekeringan atau datangnya musim kemarau. (Mzr)

 

Loading

Check Also

Asia Hanya Diwakili Jepang, Ini 25 Negara Penduduknya Paling Ramah di Dunia

Jakarta, Mediaprospek.com – Mengutip dari Travel + Leisure, Rabu (17/7/2024) yang berdasarkan sebuah studi terbaru, …