Aman dan Lancar : Wakil Ketua komisi I DPRD Kalsel Siti Nortita bersama Gina Mariati, S. Sos, M. IP dan Burhanuddin, saat mendengarkan penjelasan Kepala BKD Prov. Kalsel Sulkan mengenai Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK menggunakan sistem berbasis Computer Assisted Test (CAT), sehingga akan sangat sulit untuk melakukan kecurangan pada tes dengan sistem seperti ini. (Foto/Ozi/Amg)
Banjarbaru, mediaprospek.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) mengapresiasi pelaksanaan seleksi kompetensi calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), yang berlangsung di Gedung Idham Chalid Banjarbaru, minggu (3/10/21).
Hal ini disampaikan langsung oleh wakil ketua komisi I DPRD Kalsel Siti Nortita Ayu atau akrab disapa dengan Tatum, pada saat melakukan pemantauan langsung pelaksanaan seleksi calon PPPK yang digelar oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN) yang bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Prov. Kalsel dan kota Banjarbaru.
Siti Nortita bersama dengan anggota komisi I lainnya yaitu, Gina Mariati, S. Sos, M. IP dan Burhanuddin, memonitoring pelaksanaan seleksi dengan tujuan untuk memastikan pelaksanaan seleksi berjalan lancar dan tertib.
“Kami sangat apresiasi dengan pelaksanaan seleksi PPPK kali ini, prosesnya sangat transparan. Jadi untuk hasilnya kita bisa lihat langsung setelah ujian berakhir, sehingga meminimalisir kemungkinan kecurangan, seperti peserta menggunakan joki dan sebagainya, tutur Siti Nortita.
Kepala BKD provinsi Kalsel Sulkan SH, MM mengatakan seleksi kali ini menggunakan sistem berbasis Computer Assisted Test (CAT), sehingga akan sangat sulit untuk melakukan kecurangan pada tes dengan sistem seperti ini.
Sulkan menambahkan sistem CAT ini memiliki beberapa keunggulan, diantaranya memiliki Face Recognition, jadi setiap peserta yang masuk akan dicocokkan wajahnya dengan foto pada saat pendaftaran. Selanjutnya peserta mendapatkan PIN masing – masing untuk mendapatkan soal ujian yang berbeda-beda, sehingga sangat transparan dan hasil ujiannya sangat cepat untuk diketahui oleh peserta, tutupnya. (Mzr)