Wakil Ketua DPRD Kalsel Terima Suntikan Pertama Vaksin untuk Ibu Hamil

(Foto/humasdprdkalsel)

 Banjarmasin, mediaprospek.com – Wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Hj. Mariana, S.A.B., M.M. menerima suntikan pertama vaksinasi untuk ibu hamil, rabu (8/9/21).

Acara yang bertajuk “Vaksinasi Covid19 Bagi Ibu Hamil” secara resmi dibuka oleh Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor, di Mahligai Pancasila Banjarmasin.

Dalam sambutannya H. Sahbirin Noor menyampaikan apresiasinya kepada satuan tugas covi-19 sebagai  pelaksana kegiatan, menurutnya  kegiatan ini bagus dilaksanakan, selaras dengan upaya pemerintah meningkatkan imun serta melindungi masyarakat kita dari dampak virus covid19, ungkapnya.

Wakil ketua DPRD Kalsel Hj. Mariana yang berkesempatan menerima dosis pertama ini mengaku senang mendapatkan vaksinasi. Menurutnya, “Ibu hamil sudah sepatutnya divaksin, karena ibu hamil rentan terhadap dampak dari covid19, ibu hamil yang usia kandungannya di atas 13 minggu  sebaiknya memang harus divaksin untuk melindungi kehamilannya, jelas Hj. Mariana.

Di akhir kegiatan, Hj. Mariana menghimbau kepada masyarakat jangan ragu mendatangi gerai – gerai vaksinasi untuk mendapatkan vaksin, terkhusus buat ibu hamil, karena sekarang vaksinasi untuk ibu hamil sudah tersedia dan aman untuk kehamilan, tutupnya. (Rilis)

Loading

Check Also

Malam Ini Hingga Dini Hari Esok, Kroasia Vs Albania dan Jerman Vs Hungaria di Fase Kedua Piala Eropa 2024

Munich, Mediaprospek.com – Tak terasa bagi penggemar sepak bola yang kini tertuju di pertandingan Piala …