Ketua DPRD Kalsel Sosialisasikan Perda Penyelenggaraan penanggulangan Bencana di Kelurahan Pelaihari

Ketua DPRD Kalsel Dr. (HC) . Supian HK, SH, MH saat mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) nomor 6 tahun 2017 tentang penyelenggaraan penanggulangan bencana di Kelurahan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut , senin (6/9/21). (Foto/humasdprdkalsel)

Pelaihari, mediaprospek.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dr. (HC) . Supian HK, SH, MH bertolak ke Kelurahan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut guna mensosialisasikan Peraturan Daerah (Perda) nomor 6 tahun 2017 tentang penyelenggaraan penanggulangan bencana, senin (6/9).

H. Supian, HK menyebutkan, perda yang disosialisasikannya ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat, mengenai keberadaan Perda, sehingga ke depan kita dapat mewujudkan tatanan masyarakat yang turut serta secara aktif, mematuhi dan melaksanakan ketentuan – ketentuan yang diatur dalam sebuah peraturan daerah.

“Kami berharap setelah Perda ini disosialisasikan, optimalisasi terkait pencegahan dan penanggulangan bencana bisa semakin optimal dilakukan, terutama penanggulangan  dampak bencana di sektor pertanian tanaman pangan”, ungkap Supian HK.

Muhammad Hidayatullah selaku Lurah Pelaihari, menyambut baik kunjungan Ketua DPRD Kalsel ke Kelurahannya. “Kami bersyukur ketua DPRD berkenan hadir di kelurahan kami, Perda ini sangat berguna bagi kami, nantinya akan kita sebarluaskan lebih lanjut ke masyarakat RT dan RW, agar masyarakat lebih mengetahui penanggulangan bencana,” ungkapnya.

“Kami berharap masyarakat bisa memahami dan mengaplikasikannya di kemudian hari,” tutup Hidayatullah. (Rilis)

Loading

Check Also

Yuk! Cek Tarif Listrik Terbaru dari PLN yang Mulai berlaku Awal Agustus 2024

Mediaprospek.com – Jelang akhir Juli 2024, kembali lagi Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya …