Tinjau Pembangunan Siring Masjid Pusaka Tabalong, Komisi III : untuk Kelestarian Cagar Budaya Kalimantan Selatan

Komisi III DPRD Kalsel bersama anggota dari Balai wilayah Sungai Kalimantan III saat meninjau pelaksanaan proyek pembangunan siring Masjid Pusaka yang berada di Banua Lawas Kabupaten Tabalong. (Foto/HumasDPRDKalsel)

Tabalong, mediaprospek.com – Komisi III DPRD Kalsel bersama anggota dari Balai wilayah Sungai Kalimantan III mengunjungi Masjid Pusaka yang berada di Banua Lawas Kabupaten Tabalong dalam rangka memantau pelaksanaan proyek pembangunan siring yang mana pembangunan ini bertujuan untuk menjaga kelestarian cagar budaya dari masjid ini.

Pelestarian wisata religi ini diharapkan menghasilkan pergerakan perekonomian di masyarakat, dikarenakan tamu-tamu yang datang tidak hanya berasal dari Kalimantan Selatan melainkan juga berasal dari Provinsi lainnya.

“Jadi kami mengharapkan tujuan dari proyek ini berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya. Dan bisa memberikan dampak positif terhadap masyarakat sekitar,” ucap Ketua Komisi III DPRD Kalsel H. Sahrujani.

Kunjungan Komisi III disambut langsung oleh Camat Banua Lawas H. Fariduddin beserta para pengurus Masjid Pusaka. Dalam kunjungan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Tabalong Habib Muhammad.

Selain Meninjau Lokasi Pembangunan siring di Masjid Pusaka, Komisi III juga meninjau Lokasi lain, di mana terjadi kerusakan siring jalan menuju masjid pusaka yang hancur akibat banjir tahun lalu.

“Intinya dari Balai ada usulan, sehingga DPRDlah yang nanti mengajukan ke Pusat agar dana pembangunan itu segera turun. Dan apabila dana sudah turun maka dari balai siap melaksanakannya,” jelas Amiril Anwar dari Balai Wilayah Sungai Kalimantan III. (Mzr/HumasDPRDKalsel).

 

Loading

Check Also

Sore Ini Liga 1, Barito Putera Vs Bhayangkara FC Dinilai Tanpa Beban

Bantul, Mediaprospek.com – Di pekan 33 BRI Liga 1 2023/2024, sore ini Barito Putera akan …