Ketua DPRD Kalsel Sosialisasi Perda Penanggulangan Bencana di Tala  

Ketua DPRD Kalsel DR. (HC) H. Supian HK, S.H, M.H, (tengah) ketika melakukan Sosialisasi Perda (Sosper) Penanggulangan Bencana di Tala (Foto/DPRDKalsel)

Tanah Laut, mediaprospek.com — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Dr. (HC) H. Supian HK, S.H., M.H., melakukan Sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 06 Tahun 2017 tentang Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana di Provinsi Kalsel pada Jumat, (26/03/2021) pagi di Tambang Ulang, Tanah Laut.

Dijelaskan oleh Supian HK, kegiatan Sosialisasi Perda kali ini adalah yang ke-3 yang telah Ia laksanakan selaku wakil rakyat, setelah sebelumnya di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) dan Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Menurut Supian HK, penting untuk menyebarluaskan Perda untuk mengedukasi masyarakat, termasuk Perda yang Ia sosialisasikan pada hari ini, “Perda tentang kebencanaan ini sangat penting sekali untuk disosialisasikan, agar pemahaman kita sama dan merata,” ucap politisi senior asal partai Golkar ini di sela penyampaiannya.

Lanjut oleh Supian HK, “Kendati kita tidak menghendaki adanya bencana. Namun, sebagai langkah pencegahan serta edukasi tindakan yang tepat ketika terjadi bencana, Perda ini sangat bermanfaat,” ujarnya.

Sempat disinggung juga oleh para peserta terkait masalah banjir yang kerap menggenangi sejumlah titik di Kalsel. Sejumlah peserta mengusulkan adanya pembangunan kanal-kanal untuk mengantisipasi banjir.

Merespon hal tersebut, Supian HK mengatakan, DPRD Provinsi Kalsel akan terus berkomitmen dan berupaya melakukan evaluasi-evaluasi pembangunan yang dilakukan agar lebih baik lagi, “Barang tentu, kami bersepakat untuk sama-sama mengantisipasi banjir ini. Perlu kerjasama yang baik oleh semua pihak agar terjadi perubahan positif yang mendasar,” pungkas Supian HK.

Dalam kegiatan Sosper kali ini, turut berhadir Kepala Balai Pelatihan dan Penerapan Teknologi Pertanian (BP2TP), Ahmad Yurani, M.T. dan Kepala Bagian Persidangan, Hukum, AKD dan Layanan Aspirasi Sekretariat DPRD Provinsi Kalsel, Muhammad Jaini, M.A.P yang bertindak sebagai narasumber. (RilisDPRDKalsel)

Loading

Check Also

Hari Ini Puncak Haji dan Wukuf di Padang Arafah

Jakarta, Mediaprospek.com – Mulai hari ini, jemaah haji sedang bersiap memasuki puncak haji 2024 dengan …