Komisi I DPRD Kalsel Pelajari Pembinaan Ormas di Bakesbangpol Provinsi Jawa Timur

Komisi I DPRD Kalsel usai melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Bakesbangpol Provinsi Jawa Timur dalam rangka study komparasi tentang penilaian kinerja ormas, saling bertukar cindera mata (Foto/HsmasDPRDKalsel).

Surabaya, mediaprospek.com – Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) yang dipimpin oleh Hj. Rachmah Norlias bertandang ke Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi Jawa Timur pada senin pagi, (8/3/2021).

Dijelaskan oleh Hj. Rachmah Norlias, Komisi I DPRD Kalsel melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Timur adalah dalam rangka study komparasi tentang penilaian kinerja ormas.

“Ternyata Badesbangpol Provinsi Jawa Timur sudah bagus dalam rangka pembinaan ormas, menurutnya, ada beberapa penghargaan dari kementrian dalam negeri yang diterima kepada Provinsi Jawa Timur,” Ucap Hj. Rachmah Norlias.

“Kami juga berharap bisa bersinergi dengan Bakesbangpol dalam rangka meningkatkan pembinaan ormas di Kalimantan Selatan,” Tambahnya lagi.

Saat ditemui diakhir kegiatan Kepala Bakesbangpol Drs. Ec. Jonathan Judyanto, M. MT mengatakan “dengan kunjungan Komisi I DPRD Kalsel ini kita bisa saling tukar menukar informasi, “Saya kira ini sangat baik untuk kita,” katanya. (RilisDPRDKalsel)

Loading

Check Also

Mahkamah Internasional Perintahkan Israel Hengkang dari Wilayah Palestina

Mediaprospek.com – Kembali, pengadilan tertinggi PBB pada Jumat (19/7/2024) memutuskan, pendudukan Israel atas wilayah Palestina …