Ketua Komisi I Sosialisasikan Perda Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

(Foto/HumasDPRDKalsel)

Banjarmasin, mediaprospek.com-Ketua Komisi I DPRD Kalsel Dra. Hj. Rachmah Norlias mengadakan Sosper (Sosialisasi Peraturan Daerah) di Aula Baiman, jalan Pulau Laut Banjarmasin, kegiatan ini merupakan kegiatan Penyuluhan/sosialisasi Peraturan Daerah baru kepada masyarakat yang lebih luas, mengenai Perda No 11 tahun 2018 tentang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Jum’at (29/01/2021).

Sosialisasi ini dihadiri kepala seksi camat lima wilayah, kepala seksi keksos di lima kecamatan, kemudian Kasi dan Kabid yang ada di lingkungan Badan Pemberdayaan Perempuan dan Anak (BPPA), organisasi wanita dan Mahasiswa.

“Yang namanya Perda pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak ini luas, karena mencakup politik sosial budaya dan bidang ekonomi, di politik menginginkan 30% perempuan yang duduk di parlemen dan untuk di eksekutif diharapkan 30% pejabatnya perempuan.” Ucap Hj. Racmah Norlias.

Dalam kegiatan tersebut Rachmah juga menghadirkan dua (2) narasumber yakni, H. Iwan Fitriady, SH, MH Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Banjarmasin, membawa materi Kota Layak Anak dan kesetaraan gender, dan kedua, Dr. Hj. Siti Noorsiah, Ketua Yayasan Pendamai Teluk Tiram Kota Banjarmasin dengan materi meningkatkan peranan sosial terhadap anak.

Iwan firtiady mengatakan “Dari lima predikat yaitu Pratama, Madya, Nindya, Utama dan Kota Layak Anak Kota Banjarmasin masih berada di tingkat Madya, sedangkan untuk peringkat utama diraih Kota Surakarta, Surabaya dan Denpasar. ” Ujarnya. (HumasDPRDKalsel/Mzr)

Loading

Check Also

Malam Ini Hingga Dini Hari Esok, Kroasia Vs Albania dan Jerman Vs Hungaria di Fase Kedua Piala Eropa 2024

Munich, Mediaprospek.com – Tak terasa bagi penggemar sepak bola yang kini tertuju di pertandingan Piala …